СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАЙФХАК. Налоговая возвращает деньги за «подарки», которые вы сделали детсаду.

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАЙФХАК. Налоговая вернет вам деньги за «подарки», которые вы сделали детскому саду.

Нередко бывает, что при поступлении в детский сад с вас вытянули какие-то «подарочки» учреждению. Например, принудили оплатить дополнительные образовательные услуги или сделать «дар» каким-то оборудованием. Вы можете вернуть эту сумму!

Соберите чеки на оплату образовательных (скажем, кружок при ДС) услуг и покупку техники (например, пылесоса). Возьмите в ДС копию лицензии и договора на обучение, оформите передачу пылесоса актом приема-передачи, и заверьте его печатью детского сада. Вуаля! Документы для вычета по НДФЛ готовы!

Дело в том, что физическое лицо имеет право получить социальный вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за обучение ребенка в дошкольном учреждении, и в сумме пожертвования этому учреждению. Действующим законодательством допускается принятие образовательной организацией материальных ценностей в дар и (или) пожертвований. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.

Такие пожертвования могут делаться лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям. При этом, вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов от суммы дохода. По окончании года вы подаете декларацию в налоговую или же отправляете ее через личный кабинет налогоплательщика (кстати, самый быстрый способ).

По материалам сайта